Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal

Tips Berwisata dan Liburan di Era New Normal - Semenjak datangnya virus corona alias covid-19, dunia kini tak lagi sama. Khususnya suasana di Indonesia. Ada hal yang berubah dan dijaga. Saat ini banyak tempat wisata di tutup. Bahkan untuk berlibur keluar kota ataupun luar negeri, akan semakin sulit.
Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal
Namun, suatu hari akan ada masanya kita bisa berlibur dengan aman dan nyaman lagi. Hal itulah yang dinamakan New Normal atau Pola Hidup Baru. Dimana kita akan kembali beraktifitas seperti biasa namun ada hal yang harus dipatuhi agar tetap aman dan sehat.

Baca Juga : Pengen Liburan Tapi Kantong Gak Jebol? Ini Tipsnya.!

Jika nantinya kita sudah mendapat izin untuk berlibur di tengah pandemi atau memasuki era new normal dan semua tempat wisata sudah dibuka, maka ada beberapa tips agar kita bisa berwisata dengan aman dan nyaman.

Tips Berwisata dan Liburan di Era New Normal 

1. Ikuti Peraturan atau protokol kesehatan

Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal
Agar kita bisa terhindar dari covid 19, tentunya kita harus taat pada protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Seperti social distancing

2. Sedia Masker dan Hand Sanitizer

Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal
Ini akan menjadi benda wajib saat berwisata nantinya. Karena sebenarnya Virus Covid-19 belum hilang sepenuhnya. Jadi kita harus selalu menjaga kebersihan dan kesehatan

3. Menggunakan Kendaraan Pribadi

Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal
Usahakan selalu berwisata dengan kendaraan pribadi, seperti mobil sendiri atau motor sendiri. Tujuannya menghindari kerumunan atau berdesakan di transportasi umum. Tapi, jika harus menggunakan transportasi umum, patuhi peraturan yang ada dan jaga jarak (physical distancing)

4. Selalu Jaga Kebersihan 

Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal
Setelah keluar ataupun pulang dari berwisata, segera mungkin ganti baju lalu mandi. Jangan gunakan baju yang sama. Dan segera cuci baju yang telah digunakan dari luar.

5. Solo Traveling menjadi Alternatif

Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal
Mungkin solo traveling menjadi alternatif di tengah masa new normal nantinya. Tujuannya memudahkan diri untuk jaga jarak aman untuk mengurangi resiko penularan. Tapi, jika harus berlibur bareng dan ramai-ramai, tetap ingatkan diri dan teman-teman untuk mengikuti protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19

Baca Juga : 7 Cara Menghilangkan Bosan Saat di Kereta Api

6. Gunakan peralatan pribadi, jangan bergantian

Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal
Hindari menggunakan atau meminjam peralatan orang lain yang bisa menimbulkan resiko penularan virus. Seperti peralatan makan maupun mandi. Sebaiknya persiapkan peralatan dan perlengkapan berwisata masing-masing, agar tidak saling meminjam.

7. Siapkan Berkas Tes Covid-19

Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal
Mungkin dibeberapa destinasi wisata, nantinya akan meminta para wisatawan untuk menunjukkan surat kesehatan. Khususnya surat bebas Covid-19. Surat berupa hasil rapid test maupun swab test dan dinyatakan bebas covid-19

Nah, itu beberapa Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal yang bisa diterapkan. Jika ada yang kurang dan ingin menambkan silahkan tulis di kolom komentar ya sobat. Salam Jalan-jalan.

10 komentar untuk "Tips Berwisata dan Liburan di Masa New Normal"

  1. Aku biasanya rutin traveling tiap 6 bulan sekali. Sejak covid, sedih banget Krn semua trip yg udh telanjur dipesan hrs cancel. Ga tau lah sampe kapan hrs begini, Krn mau kapanpun hrs sedia surat bebas covid yg mana itu lumayan mahal per orang. Kaliin aja 4 kalo mau ajak anak dan suami. :(

    Berharap banget sih vaksinnya bisa segera ketemu. Untuk sementara aku udah mutusin utk ga jalan dulu demi kebaikan keluarga di rumah. Tp tabungan utk traveling hrs tetep diisi supaya kalo tiba waktunya bisa jalan seperti dulu, tinggal berangkaaaat :D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener kak,, tabungan jalan-jalan harus tetap terisi, biar bisa berangkat kapanpun ketika semua sudah aman.

      semoga aja covid ini segera berlalu ya kak. biar semua bisa jalan-jalan lagi

      Hapus
  2. nah, yang susah itu surat bebas covid itu yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kemungkinan itu sih, yang memberatkan kak

      Hapus
  3. sebelum vaksin ditemukan dan diedarkan, ku sementara stop traveling dulu,, masih ngeri..

    -traveler paruh waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga segera normal lagi dan aman y bang.. biar bisa traveling lagi

      Hapus
  4. Memang harus begini ya, biar kita tenang orang lain juga tenang.. Welcome.. New Normal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul bang,, demi kesehatan bersama

      Hapus
  5. iya mas solo traveling jadi alternatif
    tapi aku jadi ga berani nginap di hostel
    harus keluar ekstra buat nginap di penginapan kamar sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas,, mendingan ambil kamar sendiri aja...kan banyak juga yang budgetnya sedang

      Hapus

Berlangganan via Email