Hotel

Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta

Review Hotel Sultan Jakarta - Beberapa hari lalu mengikuti kegiatan dari MPR RI di Jakarta. Acara tersebut yaitu Deklarasi Netizen bersama MPR RI selama 3 hari 2 malam. Nah selama kegiatan berlangsung para peserta acara tersebut menginap di The Sultan Hotel & Residence Jakarta. Saya juga merupakan salah satu peserta acara tersebut.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Kali ini tidak membahas tentang acara tersebut, melainkan pengen sharing tentang pengalaman menginap di Hotel Sultan ini. Nah Hotel ini dibangun pada tahun 1976. Sebelumnya nama hotel ini adalah Jakarta Hilton International Hotel. Kemudian pada Agustus 2006 diganti menjadi The Sultan Hotel yang dikelola oleh Singgasana Hotels dan Resorts. Wahh... sudah lama juga hotel ini dibangun.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
The Sultan Hotel berada di Jalan Gatot Subroto, Kebayoran baru, Senayan, Jakarta. Hotel Sultan merupakan hotel bintang 5. Lokasinya sangat strategis berdekatan dengan Stadion Gelora Bung Karno Jakarta.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Memasuki lobi hotel, akan terlihat banyak lukisan yang bagus. Lukisan kebanyakan menggambarkan kehidupan di pedesaan, alam serta kegiatan sehari-hari masyarakat.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Saat itu saya mendapat kamar di lantai 7 tepatnya kamar 785. Kebetulan saya mendapat kamar yang smoking, padahal saya bukan perokok. Jadi setahu saya sih, kamar smoking itu ada dilantai 7 dan 8. Selebihnya kamar no smoking.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Memasuki kamar saya langsung melihat sekeliling kamar dari hotel Sultan Jakarta ini. Kamarnya lumayan luas. Saya mendapat kamar dengan twin bed. Sudah gitu tersedia TV Besar, kursi serta meja kecil di pojok kamar.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Interior kamar cukup klasik, seperti meja, Lampu serta pengatur suhu ruangan yang terkesan jadul. Kemudian lanjut untuk melihat kamar mandinya. Cukup besar serta kamar mandi ini dilengkapi dengan bathup.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Perlengkapan mandi seperti handuk dan sabun sudah tersusun rapi di dekat wastafel. Juga dilengkapi dengan Hair Dryer.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Ruangan mandi juga dipisah dengan kaca yang transparan. Air yang tersedia adalah normal dan panas. Jadi bisa mandi air hangat dikala merasa dingin.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Kemudian di dekat pintu, ada sebuah lemari. Nah didalamnya tersedia Piyama dan sandal hotel.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Tersedia juga Kulkas kecil, brankas serta Teko listrik untuk memanaskan air minum. Selain itu juga ada air mineral dengan logo Hotel Sultan.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Secara keseluruhan kamar ini bagus dan bersih. Meskipun hotelnya sudah cukup lama, namun untuk fasilitas kamar masih sangat terawat dan lengkap
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Kamar saya menghadap langsung dari Stadion Gelora Bung Karno. Sehingga kalau malam akan terlihat warna warni yang dipancarkan dari Stadion Gelora Bung Karno tersebut.

Baca Juga : Liburan Semalam di Hotel Ibis Styles Medan

Saat pagi, kita bisa sarapan di restoran tepatnya di lantai B1. Kalau sudah ada fasilitas menginap plus sarapan, maka tidak perlu lagi keluar biaya untuk sarapan di Hotel Sultan ini. Menu Sarapan yang disajikan sangat banyak dan bervariasi. Pokoknya bisa buat kalap dan kekenyangan sarapan disini.
Fasilitas lainnya dari The Hotel Sultan & Residence yaitu Kolam Renang yang diluar ruangan. Kebetulan saat itu saya tidak sempat untuk menyicipi kolam renangnya.
Review The Sultan Hotel & Residence Jakarta
Nah, ini saja review singkat saya tentang Hotel Sultan Jakarta. Karena banyak kegiatan di luar hotel, saya tidak sempat berkeling ke semua sudut hotel Sultan ini. Semoga saja bisa jadi Referensi anda yang ingin menginap di hotel bintang 5 di kota Jakarta ini. Salam Jalan-jalan.

10 komentar:

  1. gedungnya tinggi ya, makasih reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak,, lumayan tinggi lah,, enak dapat lantai yang diatas

      Hapus
  2. Waktu namanya masih Hotel Hilton, aku pernah nginep di sana. Liburan sekeluarga siy dulu, bareng Papa Mama dan adik-adik. Lokasinya yang bikin enak, dekat ke Plaza Semanggi dan Plaza Senayan. Hahahaha yang diinget tetep tempat belanjanya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhhh enaknya,,,,,

      emang katanya dekat plaza semanggi kak,, tapi kemarin belum sempat main ke plaza di jakarta :-D

      Hapus
  3. Duh iri banget deh bisa nginep di hotel sultan yang berkelas. Fasilitasnya lengkap pasti pewe abis ya niat traveling tapi pewe di hotel.. wow banget deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak,, hotel sultan ini bintang 5. jadi fasilitas dan pelayanan mantap dah...

      Hapus
  4. itu motoin kamar mandinya kayak ngintip ngintip yaa kwkwkw

    nyaman memang hotel ini, walau pun katanya hotel tertua tapi elegan dan klasik

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak paparazi gitu yang motret kan?

      iya hotel sultan jakarta memang elegan dan klasik

      Hapus

# Silahkan Anda Berkomentar dengan Baik dan Sopan
# Pesan dilarang Mengandung SARA dan Spam
# Terima Kasih Telah berkunjung di MedanWisata.Com

Diberdayakan oleh Blogger.