Travel Blogger

Travel Blogger Indonesia Populer Versi MedanWisata

Travel Blogger Indonesia Populer Versi MedanWisata - Menjadi seorang travel bogger kian menjadi hal yang seru dan Hits. Sudah ada ratusan para travel blogger yang populer di Indonesia. Bahkan Travel Blogger telah menjadi profesi yang menghasilkan bagi mereka. Namun, menjadi Travel Blogger itu tidak semudah yang dilihat, ada proses dan konsisten yang tetap dijaga agar perjalanan dan tulisan tetap update.
Travel Blogger Indonesia Populer Versi MedanWisata

Dari sekian banyak Para Travel Blogger yang ada di Indonesia, disini MedanWisata mengulas beberapa saja yang memang sudah begitu familiar dilihat dan didengar banyak orang. Siapa saja mereka? yokk kita simak

1. Trinity (@TrinityTraveler)

Kakak satu ini sudah tidak asing lagi bagi para traveler di Nusantara ini. Tulisan perjalanannya juga sangat apik untuk dibaca oleh semua kalangan. Seluruh perjalanannya ditulis di blognya dengan nama The Naked Traveler (www.naked-traveler.com). Selain itu trinity juga telah menerbitkan beberapa buku tentang perjalanan yang pernah dilakukannya..

2. Adam dan Susan (@PergiDulu)

Pasangan Suami Istri yang mempunyai hobi yang sama sangat menyenangkan, apalagi hobinya itu jalan-jalan pasti semakin seru. Yapp.. itulah Adam dan Susan yang sudah berkeliling dunia bersama-sama. Untuk membaca tentang perjalanan mereka bisa dibaca di www.pergidulu.com

3. Dina dan Ryan (@DuaRansel)

Ini juga merupakan pasangan suami istri yang punya hoby traveling. Pergi keberbagai negara di penjuru dunia dan hidup secara nomaden, yaitu berpindah-pindah tempat dan tidak memiliki tempat tinggal yang tetap. Semua keseruan perjalanan mereka di tulis di blog mereka yaitu www.duaransel.com

4. Koper Traveler (@kopertraveler.id)

Nama aslinya yaitu Hartadi dan biasa dipanggil Sinyo. Admin sering komen-komen melalui Instagramnya. Dan kemarin pada saat dia di Medan belum sempat berjumpa dengannya. Melalui sosial medianya, orangnya terlihat asik sih,, semoga bisa ketemu dengan abang sinyo ini. Silahkan kunjungi www.kopertraveler.id untuk melihat perjalanannya.

5. Fahmi (@Catperku)

Kalau Travel Blogger satu ini sering jadi referensi dan inspirasi aku untuk menulis. Perjalanannya juga sudah mendunia. Kepoin aja deh di www.catperku.com

6. Cumi MazToro (@CumiLebayCom)

Travel Blogger satu ini juga sudah sangat hits, apalagi dikenal dengan posenya yang cuma pake S*m*ak dikala main air. Dan mas ini juga masuk dalam list teman BBM saya. Dan biasanya seminggu sekali bakalan dapat BC tentang tulisan jalan-jalannya. hhahaah. Penasaran seperti apa dirinya, langsung aja lihat blognya di www.cumilebay.com

7. Citra Rahman (@CitraRahman)

Travel Blogger yang ini berasal dari Aceh. Meskipun belum pernah jumpa, tapi sudah berteman dan bercakap-cakap melalui media chat di sosial media. Yang mau baca ceritanya bisa lihat di www.hananan.com

Kalau tadi berbicara para Travel Blogger Nasional, kini aku juga ingin mengenalkan Travel Blogger dari Kota Medan yang sudah hits juga di kancah Travel Blogger Indonesia. Yok Kenalan...


Travel Blogger di Medan


1. Mollyta (@MyMoyi)

Kakak satu ini sudah begitu hits di Kota Medan sebagai Travel Blogger. Jalan-jalannya juga sudah jauh hingga ke beberapa negara. Travelingnya selalu bersama sang suami yaitu bang Arman. Mereka selalu membuat aku iri akan perjalanan mereka berdua. Nah untuk baca tulisan kece kakak ini kunjungi aja www.mollyta.com dijamin bikin ingin jalan-jalan

2. Rudi Hartoyo (@RudiHartoyo)

Travel Blogger yang satu ini memang belum begitu hits, dan perjalanannya juga belum terlalu jauh. Lebih sering mengexplore wisata yang ada disekitar tempat tinggalnya. Travel Blogger satu inilah yang berdiri dibalik layar blog MedanWisata.com ini. hahhaha.. Jadi Seluruh cerita perjalanannya di tulis dalam blog www.medanwisata.com ini. Jadi,, Salam kenal ya, para Travel Blogger senior, mohon arahannya.. heheheh

3. KemanaAja.com

Ini merupakan kolaborasi beberapa Travel Blogger di Medan. Didalamnya ada kak Eka Dalanta (@EkaDalanta) dan Mustika T. Yuliandri (@PerempuanThicka). Dalam hal kepenulisan, keduanya sudah tidak diragukan lagi. Dan dari sisi Photography, didalam KemanaAja.com ada kak Sarah Muksin (@SarahMuksin) dan bang Andi Gultom (@AndiGultom). Keempat orang ini lah dibalik layar KemanaAja.com . Tidak heran jika tulisan dan fotonya begitu memuaskan hasrat pembaca dan membuat diri untuk traveling.

Untuk Travel Blogger di Medan masih ada lagi sih, yang mungkin sudah populer hingga nasional, namun Aku belum pernah jumpa. heheheh

Nah, itulah beberapa para Travel Blogger Populer dan Favorit Versi MedanWisata. Sebenarnya ada beberapa lagi sih, ntar bakalan di update deh. Tapi ini dulu ya,, semoga bermanfaat. Buat yang namanya ada dalam tulisan ini, mohon maaf jika ada kesalahan dalam ulasan diatas. Dan beritahu saya untuk segera diperbaiki, Terima Kasih,,

Medan Wisata

Untuk Informasi Tentang MedanWisata.com bisa lihat di menu About Atau hubungi kami langsung melalui menu Contact yang tersedia || Bagi yang ingin Mengirimkan Artikelnya bisa kirim ke Email : medanwisatacom@gmail.com Terima Kasih

21 komentar:

  1. Balasan
    1. hahahhahah,,,,, sekalian lahh,, :D

      Hapus
  2. Wah, makasih mimin :). Sebetulnya agak deg-degan disebut sebagai travel blogger, karena harus jalan-jalan terus :D. Tapi apalah arti sebuah label ya, kan? Yang penting sih tetep nulis aja dengan style masing-masing. Keep traveling, keep blogging!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak,, perjalanan kakak mah udah keren-keren,, tulisannya juga seru,, :)

      Hapus
  3. Waduh kok jadi deg2an di sandingkan ama travel blogger kawakan semua hehehe
    Btw makasih yooo ... sukses buat medanwisata nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh,, mas Cumi mahhh,, udah gk diragukan lagi,,

      terima kasih mas,, sukses buat semua :)

      Hapus
  4. eh sekarang udah lumayan banyak ya blogger asal medan, salut

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh,, kakak ini satu lagi yang populer nih,, sebagai travel blogger :)

      Hapus
  5. aku cek satu satu deh.. hehehe.. banyak yg belum kukenal.. *hiks*
    hehehe.. btw bllog medanwisata udah keren juga loh.. apalagi authornya hehehe..
    --
    salam kenal mas.. maen ke kandangku jg ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mas,,, jadi tersipu malu,, hhahaha

      siap,, ntar saya mampir,, :)

      Hapus
  6. Semoga saya bisa jadi Travel blogger populer suatu hari nanti :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amminn,, begitu juga dengan aku mas, semoga bisa populer juga,, hahha :D

      Hapus
  7. Aduuuh.. awak disandingkan dengan para seleb blogger papan atas nasional. Apalah awak ini... Hahahaha...
    Makasih, Bang Rudi... Semoga suatu hari nanti berjumpa kita ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang keliatan selalu bersama para travel Blogger papan atas nasional abang ini,, hahhaha

      Aamiinn,, semoga ada waktu n kesempatan untuk silaturahmi y bang.. :)

      Hapus
  8. banyak ya blogger dari medan.... sip sip.. keren.. salam kenal... baru di blog ini..

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. iya mbak,, mbak fans maz cumi ya? xixixi

      Hapus
  10. horeeee ada si citra "nggak ada nama"
    kereeen emang si abang satu itu.. klo nulis suka dari hati.. sangking seringnya nulis dari hati lupa gimana ngeraih hati yang lain :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. gubrakkk,, kalau gitu agak dikasih tau bang, biar terarah hatinya,, hhahha

      Hapus
  11. saya paling seneng baca punya mas toro "cumilebay.com hohoho keren keren dan fotonya menggairahkan banget buat bikin jalan jalan @.@ tapi dompet tipis, hahahhaa

    BalasHapus

# Silahkan Anda Berkomentar dengan Baik dan Sopan
# Pesan dilarang Mengandung SARA dan Spam
# Terima Kasih Telah berkunjung di MedanWisata.Com

Diberdayakan oleh Blogger.