Info Traveling

Penginapan Gratis Saat Traveling Ala Backpacker

Penginapan Gratis Saat Traveling Ala Backpacker
Penginapan Gratis Saat Traveling Ala Backpacker | Travel Blogger Indonesia - Bagi seorang petualang yang bermodalkan pas-pasan mungkin kayak ane juga sihh,, pasti akan berfikir bagaimana bisa traveling dengan murah meriah dan nyaman. Tapi apakah bisa? Bisa saja sih, asal mau dan berani, Backpackeran, merupakan salah satu gaya traveling yang sedang digemari, Backpackeran identik dengan gaya traveling yang hemat, lebih menggunakan Ransel dibandingkan koper, lebih memilih tidur di tenda dibandingkan hotel mewah. Tapi backpaker tidak berarti harus selalu memikirkan biaya murah atau sehemat mungkin untuk sampai ketempat tujuan, melainkan Backpakeran lebih menjadi seorang traveler yang mandiri, menyiapkan semua itenary, rincian biaya seoptimal mungkin.

Perjalanan yang jauh, uang pas-pasan, membuat seorang traveler untuk harus berfikir cerdas untuk menghemat biaya perjalanan, terlebih yang melakukan Traveling dengan motor. Sebelum sampai ditujuan, tentunya perlu istirahat sejenak untuk merilekskan badan saat perjalanan jauh, Mungkin hotel menjadi pilihan untuk menginap, tapi bagi traveler yang ingin menghemat biaya perjalanan tentunya sangat menghindari ini, dan memilih untuk mencari penginapan yang bisa gratis. Emang ada??

  1. Penginapan Merah Putih. ada yang tahu gak ini dimana? Yup ini adalah SPBU,, hahaah, selain berhenti untuk mengisi bahan bakar, bisa juga dimanfaatkan untuk beristirahat disana, bisa tidur di kursi-kursi yang ada, ataupun mendirikan tenda, *Semoga saja tidak diusir satpam. hahahah., tapi kenyataannya memang ada yang seperti itu lohh,,
  2. Masjid/Musholla. Ini juga menjadi tempat favorit untuk istirahat. Tapi harus diingat, kalau sebenarnya gak boleh tidur di dalam masjid, jadi usahakan diterasnya saja ya,,
  3. Mendirikan Tenda. Biasanya untuk perjalanan jauh, para backpacker sudah menyiapkan tenda di tas keril mereka, jadi bisa mendirikan tenda dimanapun, bisa dipinggiran pantai, jika tujuannya pantai, ataupun dipinggiran jalan, kalau mau,, hahaha,, intinya itu bisa membuat biaya penginapan menjadi Free alias gratis.
  4. Rumah Kenalan / Teman. Nah, yang ini lebih pasti nyaman, saat traveling kesuatu daerah, dan kita punya kenalan atau teman dekat, tentunya kita bisa meminta izini kepadanya untuk menginap dirumahnya. So, bisa free kan? syukur-syukur dibuatkan sarapan juga,,ahahahha
Bagaimana dengan kalian? ada yang mau nambahin tentang Penginapan Gratis Saat Traveling Ala Backpacker? . Demikianlah artikel singkat ini, semoga bermanfaat..^_^.. 

Medan Wisata

Untuk Informasi Tentang MedanWisata.com bisa lihat di menu About Atau hubungi kami langsung melalui menu Contact yang tersedia || Bagi yang ingin Mengirimkan Artikelnya bisa kirim ke Email : medanwisatacom@gmail.com Terima Kasih

7 komentar:

  1. Paling pas itu di rumah temen, apalagi kalo nyokapnya rajin masak... hahaha. Tapi aku belum pernah punya pengalaman kek gitu, selalunya harus bayar dulu supaya bisa tidur... hiks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah,, iya kak,, rumah temen lebih nyantai,,, :)

      Hapus
    2. enak dong yang banayk temen, untung jadi blogger banyak kenalan seantero tanah air, tau2 numpang di tempat org yang ga kita kenal :p

      Hapus
    3. tapi awak jrang nginap dirumahan,, paling pake tenda hehehehh

      Hapus
    4. Halooo, Kak! Yuk, ikutan ekspedisi jelajah Kalimantan GRATIS dengan ikutan lomba blognya di http://bit.ly/terios7wonders2015 #Terios7Wonders

      Jangan sampai ketinggalan, ya!

      Hapus
  2. enak kali bah, gak bayar uang preman tuh dirikan tenda

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak bg.. premannya sudah tidur juga, hahhaha

      Hapus

# Silahkan Anda Berkomentar dengan Baik dan Sopan
# Pesan dilarang Mengandung SARA dan Spam
# Terima Kasih Telah berkunjung di MedanWisata.Com

Diberdayakan oleh Blogger.